Dari Pengalaman Pribadi

  • This is default featured slide 1 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 2 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 3 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 4 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 5 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Penyebab Kulit Kusam dan Kering ? ini Solusinya

Ternyata ini Alasan Wajah kusam dan Kering Kamu. Solusinya !


Sebelum aku menuliskan review tentang si sunscreen Wardah, aku jelasin dulu ya sedikit mengenai sunscreen karena mungkin kamu belum terlalu paham apa sih sebenarnya fungsi dan kegunaan dari penggunaan sunscreen untuk kulit kita.

Sunscreen berfungsi untuk melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari atau Sinar Ultraviolet (UV), yang adalah sinar tidak tampak yang merupakan bagian energi yang berasal dari matahari. Sinar UV dapat membakar mata, rambut, dan kulit jika bagian tubuh tidak dilindungi, atau jika kamu terlalu banyak terkena sinar matahari.

Bahaya dari sinar UV yang sering kita dengar salah satunya adalah rentan terkena kanker kulit. Namun, sebelum itu terjadi, kulit akan mengalami proses kerusakan dulu secara bertahap, di antaranya  seperti
Kulit terlihat kusam dan kering dan mengalami penuaan sebelum waktunya.
Sehingga kasus yang sering terjadi pada perempuan adalah usia kulit lebih tua dari usia sebenarnya.

Misalnya, Intan berusia 22  tahun, namun usia kulit tubuh atau wajahnya sudah berusia 35 tahun. Walaupun rutin melakukan perawatan kulit namun tidak dibarengi dengan menggunakan sunscreen, tidak akan menjaga kesehatan kulit dengan maksimal.
Pengalaman aku banget sih, yang sibuk sana sini, pakai ini itu untuk ngerias wajah tapi lupa bagaimana cara keamanan wajah itu sendiri.

Nah, hanya dengan pemakaian sunscreen secara teratur,ternyata  bisa buat  kulit  juga terhindar dari masalah kulit lo,  seperti penuaan dini, flek hitam, iritasi karena efek buruk dari sinar matahari yang langsung mengenai lapisan kulit kita dan sebagainya.

Ini ak kasi gambar pengaman kulit aku dari luar.



Wardah !
Kenapa wardah?  Sebenarnya apapun itu mereknya asal memang diformulasikan sebagai sunscreen ataupun sunblock untuk menjaga kulit dari kejahatan UVA/UVB.

Aku pakai Wardah Suncare Sunscreen Gel  ini karna aku tau produk ini mengklaim kehalalan. Wardah sunscreen Gel merupakan tabir surya dengan dua manfaat, yaitu melindungi kulit dan melembapkan.
Kandungan SPF 30 PA+++ di dalamnya mencegah pengaruh buruk sinar UVA dan UVB, plus ada Vitamin C sebagai antioksidan. Terus ada Ekstrak Aloe Vera dan Pro Vitamin B5 yang menjaga kelembapan wajah.


Penggunaan sunscreen dianjurkan 15 atau 20 menit sebelum beraktivitas ke luar ruangan agar hasilnya maksimal.

Banyak banget orang yang salah dalam pengaplikasian sunscreen ini.  Seperti pemakaian primer atau di awal sebelum mounsturizer

Aku sendiri menggunakan sunscreen wardah ini sebagai step setelah aku penggunaan mounsturizer atau pelembab wajah.
Tapi karna sunscreen ini yang sifatnya melembabkan kadang ak jadiin yang pertma aja kemudian langsung pakai bedak baby deh..hiihi (kalau lagi malas)

Setelah membersihkan wajah, aku aplikasikan toner, pelembab, lalu sunscreen Wardah ini (kalau lagi rajin)

Untuk Teksturnya



Teksturnya agak kental dan padat. Kalau aku makainya kebanyakan jadi kadang lebih lama meresap,  tapi kalau pakainya tipis-tipis menyerapnya lebih cepat.

Nah, karena aku malas untuk mengaplikasikan sunscreen secara berulang jadi aku pikir lebih baik aku langsung mengaplikasikan agak banyak saja di pagi hari atau sebelum beraktivitas ke luar ruangan.

Tidak ada rasa perih dan panas yang aku rasakan saat penggunaan pertama. Walaupun banyak review bloger ataupun orang lain yang mengklaim sunscreen ini meninggalkan hasil perih di wajah  di awal pemakainanya.

 "Untungnya juga, tidak ada jerawat muncul meskipun terasa perih dan panas, jadi aku agak tenang untuk tetap menggunakannya. "

Komentar salah satu teman yang juga menggunakannya.

Banyak juga yang kadang  tidak suka dan yang komen karna menimbulkan efek berminyak diwajah.

Tapi aku  suka dengan efeknya yang membuat kulitku jadi tampak berminyak setelah beberapa jam penggunaan. Hihi jadi glowing ala ala sehat gitu. Karena setelah dihapus tetap meninggalkan kesan wajah yang lembab dan natural di wajah.

Overall aku suka dengan sunscreen Wardah ini karena terasa nyaman dan ga memberikan efek buruk apapun ke kulitku. Selain itu, harganya yang terjangkau dan isinya yang bisa digunakan hingga berbulan-bulan juga jadi keunggulan produk ini.
Aku beli seharga 30.000 dan aku gunain bekisar hampi 3 bulan-an,  cukup irit ya.


Kesimpulan

Setelah lihat beberapa review di beauty network, Wardah Sunscreen Gel SPF 30 ini diperuntukkan bagi yang memiliki kulit berminyak. Jadi aku gaperlu mikir duakali deh buat untuk beli, dengan penuh percaya diri sunscreen ini pasti bakal cocok di aku.
Okeh.

www.intantarigan.com


Share:

 Wardah Lightening Night Cream untuk Hilangkan Bekas Jerawat


Bekas jerawat hitam?  Bekas jerawat merah?  Apapun itu warnanya mau ungu, boleh orange, yang namanya bekas jerawat itu gada bagus-bagusnya, keberadaanya buat daya percaya diri jadi kurang,  bisa-bisa timbul rasa rendah diri. Siapa coba yang santai hidupnya kalau warna kulit wajah jd kontras akibat bekas jerawat. Di jaman sekarang begitu banyak krim yang mengklaim  bisa memutihkan dengan cara instan, cuma dengan hitungan hari yang kadang BPOM nya juga ga jelas. hmmm..



Nahh guysss kali ini aku mau kasi review tentang  krim malam yang aku gunakan untuk mencerahkan kulit sekaligus hilangin bekas jerawat aku. Pastinya ak tetap mau yang aman untuk wajah aku.



Aku jerawatan itu hampir 3 bulanan. Sempat gak berani lagi pakai krim malam atau sejenis  skin care (perawatan wajah)  lainnya karna takut bakal memperparah jerawat aku yang sempat meradang krna salah kosmetik,  atau buat jerawat baru kmbali lagi.
Karna awal aku jerawatan it beberapa bulan yang lalu memang karna pencoban terhadap krim baru yang gak cocok dan akhirnya menimbulkan jerawat diwajahku.

Waktu ak jerawatan, yang aku pikirin itu gimana cara wajah aku tetap bersih,  gaboleh keringetan atau wajah kinclong karna minyak,  ak selalu siapin tisu buat ditotol ke wajah aku.  Jadi aku slalu pastiin wajah ak kering dan bebas dari kata minyak guys. Kebayang khn wajah bebas dari minyak dan ekstra kering

Ga susah-susah amet,  karna berhubung di tetempat ak bekerja itu ruangannya ber-AC jauh dari kata gerah buat aku awet pertahanin kondisi wajah aku.

Tapi karna hanya fokus pada kebersihan wajah,  sampai lupa seharusnya wajah ini tidak baik-baik amet  kalau terlalu kering,
(Aku baca dari beberapa artikel yg bilang wajah yang kering itu ga sehat).

Sadar aku ngerasa bekas jerawat aku Jadi mengering meninggalkan luka bekas diwajah.  Bekas jerawat itu kemerahan dan kehitaman dan amat awet diwajah. Seperti yg aku bilang sebelumnya karna aku biarin  wajah ak brsih dari luar aja tanpa memperhatikan wajah ak perlu perhatian kelembapanya.
Padahal khn wajah kita harus perlu diperhatikan  kelembapannya juga.

Sampai akhirnya aku angkat kaki buat googling nemui cara gimana hilangin bekas jerawat diwajah ini..

Tapi malah nemu banyak iklan yg nawarin produk-produk pemutih instan yang gak jelas. Tapi aku sempat dapat pencerahan dengan kalimat yg sama yaitu pemakaian krim yang mengandung AHA itu bisa nghilangin bekas jerawat.
That's right!!

Googling lagi krim yang mengandung AHA dan akhirnya Nemu deh krim wardah yg punya komposisi kandungan AHA didalamnya..

Karna takut salah pilih lagi krim-krim yang buat wajah berjerawat. Ak nemuin artikel yg mengklain pemakaiain krim wardah lightening night krim bisa menghilangkan bekas jerawat.

Dan  akhirnya ak beli lagi. Kenapa aku bilang beli lagi?  Karena sempat kemarin ninggalin krim wardah sekarang ak balik lagi.. Seperti serial film CLBK
Ini ak kasi gambar krim wardah lightening night cream


Kandungan dan Manfaat

Kandungan dan manfaat dari Wardah Lightening Night Cream  step 2 ini sebenarnya  memiliki kandungan konsentrasi 2x lipat daripada krim malam Wardah Lightening step 1. Krim malam Wardah yang bekerja ekstra untuk membantu mencerahkan wajah selama kamu tidur ini memiliki kandungan dan manfaat sebagai berikut:

1. Glycolic Acid atau AHA membantu pengelupasan sel kulit mati dengan cepat dan mempercepat proses regenerasi kulit. Pada krim malam step 2, kandungan AHA 2x lipat dari step 1.

2. Allantoin dan ekstrak rumput laut membantu merawat kulit, melembapkan kulit dan menyerap kelebihan minyak di wajah.

3. Ada Vitamin C dan E sebagai antioksidan.

4. Vitamin B3 dan active white complex yang mengandung 7 bahan aktif dapat mencerahkan kulit wajah dari dalam.

Tekstur dan Formula


untuk tekstur dari krim malam wardah ini kental dan berwarna putih. Ada aroma wangi sedikit dan ketika diaplikasikan kulit akan terasa lembap karena mengandung moisturizer yang memang dapat melembapkan kulit wajah kamu.


Cara penggunaanya

Cara pemakaiannya tentunya pada malam hari ya, Cantik. Jadi, pertama bersihkan wajah terlebih dahulu dengan cleanser dan facial wash kamu. Setelah itu kamu bisa memakai toner dan lanjutkan dengan mengoleskan krim malam Wardah ini secara merata pada wajah dan leher. serta hindari area mata.

Seperti di awal sudah dijelaskan, untuk pemakaian pertama kali sebaiknya kamu menggunakan Wardah Lightening Night Cream step 1 selama 1 bulan atau sampai krim malam tersebut habis. Setelah itu bisa kamu lanjutkan dengan step 2 untuk proses pencerahan yang lebih optimal.
Walaupun sebenarnya pas Pertama  pakai krim malam wardah ini Ak ga nyoba yang step 1. Langsung pakai step k 2
Itu karna aku pernah tanya sama yg udah pengalaman gitu,  katanya step 1 itu unttuk wajah yg mmg masih virgin alias belum pernh pakai krim" yang aneh-aneh..
Jadi karna ak yang dari SMA suka pakai krim" siang malam dengen merek yg gada di duni periklanan..  Ak langsung deh ambil pakai krim yg step 2

Jadi kesimpulannya Lightening Night Cream Step 2 Ini work it diwajah aku selama masa nghilangin bekas jerawat.Membantu mencerahkan dan merawat keremajaan kulit
Kandungan AHA yang lebih tinggi dari step 1 bekerja mengangkat sel kulit mati dan membantu proses regenerasi sel kulit
Mengandung ekstrak licorice yang membantu mencerahkan kulit wajah
Microcolagen yang membantu memelihara elastisitas kulit
Vitamin E menjaga kelembaban kulit dan sebagai antioksidan
Kulit wajah tampak cerah, muda berseri
20ml Aku belinya di Alfamart harganya 48.000.walaupun beberapa bulan yang lalu cuma dibandrol harga 40.000 mungkin karna laris banget ya, sampe kenaikannya signifikan gitu.

Okehh itulah krim malam yang aku pakai buat nghilangin bekas jerawat aku,  Sekuan dan terima kasih kalau ada keslahan harap dimaklumi ajalah ya.  Thank yoouu

www.intantarigan.com
Share:

Bahan Alami dan Salep Apotik yang Menghilangkan Jerawat Beruntusan

Hilangkan  Jerawat Beruntusan dengan Bahan Alami dan Apotik
Foto : Getty Images

Siapa yang pernah mengalami jerawat beruntusan?
Bagi yang belum tau, jenis jerawat bruntusan biasanya berukuran kecil dengan jumlah yang cukup banyak. Hal ini tentu berbeda dari jerawat pada umumnya. Jerawat bruntusan tidak berwarna merah. Warnanya sama seperti kulit  wajah.

Banyak orang melihat jerawat beruntusan ini seperti biang keringat. Hal ini tentu karena bentuknya yang kecil dan banyak. Seperti jerawat pada umumnya, jika ditangani dengan tidak benar maka jerawat bruntusan bisa bertambah parah guys.

Nah, bagi Anda sekalian agar jerawat bruntusan tidak muncul di wajah Anda, ada baiknya Anda mengenal terlebih dahulu apa saja penyebab munculnya jerawat bruntusan di wajah. Dengan begitu harapannya Anda bisa menghindari hal-hal yang bisa menimbulkan munculnya jerawat beruntusan pada wajah Anda. Sudah tidak sabar? Simak saja yang berikut ini, yakni daftar penyebab jerawat bruntusan di wajah.

1.  Memiliki Riwayat Alergi

2.  Masalah Hormonal Pada Tubuh

3.  Adanya Gangguan Kelembapan Kulit Wajah

4.  Kebersihan Wajah Yang Tidak Terjaga

5.  Emosi yang Tidak Terkendali /stres

Nah untuk para agan dan sis yg udah tau penyebab kenapa Wajah agan sis beruntusan dari beberapa poin diatas, jadi wajib hindari dan kurangi apabila kalian melakukan kesalaham dari beberapa yang tertulis diatas. Selanjutnya aku mau kasi beberapa tips untuk mengatasi jerawat beruntusannya dengan beberapa cara alami. yang pertama kita mulai dengan mengunakan bhan alami :

1. Jeruk Nipis

Nahh ini udah pasti mudah banget untuk di dapetin, pasti dirumah kalian juga ada si jeruk nipis ini. Cara penggunaanya juga gampang banget guys, kalian tinggal potong jeruk nipis dan kalian gosok perlahan ke daerah yang ada jerawat atau bruntusannya. Memang rasa sedikit perih sih, cuma ini cepet banget untuk menghilangkan jerawat dan bruntusan kalian. Dan untuk pemakaiannya kalian bisa pakai setiap hari sampai jerawat kalian hilang.


2. Putih Telur

Putih telur kerap dijadikan masker wajah karena kandungan nutrisi di dalamnya mampu secara alami dan efektif menyehatkan kulit. Tak hanya sekadar menjadi penghilang komedo, putih telur juga mampu digunakan sebagai penghilang bruntusan pada wajah kalian Guys.

3. Lidah Buaya

Seperti sudah tidak menjadi rahasia umum, manfaat lidah buaya untuk kecantikan kulit tubuh dan wajah telah banyak diketahui orang. Kalian pun pasti sudah tahu pasti bahwa di dalam lidah buaya ada kandungan emolien, antijamur, antibakteri, dan anti inflamasi yang tinggi. Selain mencerahkan dan melembabkan kulit, lidah buaya adalah bahan terbaik pula untuk mengurangi gatal dan menghilangkan bruntus kemerahan di wajah.


4.Baking Soda

Baking soda bisa jadi salah satu alternatif buat kalian  yang pingin menghilangkan bruntusan dengan cepat.
Caranya, tuangkan baking soda secukupnya dan campurkan dengan sedikit air. Kemudian, bisa langsung ditotolkan di bagian wajah yang bruntusan deh!

Tapi, penggunaan baking soda maksimal dua kali dalam seminggu, ya guys, Karena bahan ini bisa bikin kulit kita jadi mudah kering karna sifatnya yang panas.


5.Madu

Madu juga jadi salah satu bahan yang dipercaya ampuh menghilangkan jerawat bruntusan asal diaplikasikan secara rutin. Madu juga bisa diaplikasikan sebagai scrub yang berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati.
Caranya yaitu campurkan madu dan gula secukupnya, lalu scrub wajah selama 10-15 menit, kemudian bilas deh dengan air hingga bersih tuntas.

Memang memakai bahan yang alami pasti memerlukan proses yang lumayan menguras kesabaran dan waktu kita. Walau bahan-bahan diatas bisa kita temukan dengan mudah dan harga yang hemat, tapi kadang pengaplikasiannya harus rutin  dan agak ribet untuk wanita di zaman sekarang yang menginginkan segala proses yang instan, padahal pemilihan bahan alami ini sangat bagus karna tidak akan meninggalkan dampak efek samping dikemudian hari.

Kecuali agan sis yang memang mempunyai waktu luang dan mempunyai tingkat ketekunan dan kesabaran yang tinggi yakin deh jerawat pasti minggat dengan sendirinya.

Selain bahan alami, intan juga mau berbagi beberapa Produk yang bisa diandalkan untuk mengatasi jerawat beruntusan Gan sis,  kamu bisa cari di Apotik atau guardian yaa..


1.Vitacid

Produk Vitacid mengandung retinoid acid yang dikenal sebagai salep untuk mengobati jerawat bruntusan paling ampuh. Produk ini dijual di apotik dengan berbagai varian. Diantaranya dengan kadar 0,05 dan 0,025. Namun Bagi kamu yang baru pertama kali ingin menggunakan salep ini sebaiknya pilihlah yang kadar 0,025. Perlu kalian ketahui salep jerawat yang satu ini mudah menyebabkan kulit sensitive dan terbakar.
obat ini di klaim  menimbulkan efek purging yakni produk ini bekerja dengan cara mengangkat sel kulit mati, mengatasi minyak yang berlebih pada wajah dan mengatasi calon jerawat pada wajah Kalian.

2.Mediklin TR


Mediklin TR dapat membantu mengendalikan jerawat parah. Kandungan yang terdapat pada produk ini dapat membunuh bakteri penyebab jerawat. Mediklin TR ini haya dirancang untuk mengatasi jerawat Vulgaris seperti jerawat pasir atau bruntusan diwajah, bukan untuk mengatasi jerawat batu yang parah. Sebelum menggunakan Salep ini kamu  juga perlu tahu efek samping Mediklin TR diantaranya seperti rasa panas pada kulit, kulit kering dan mengelupas serta muncul kemerahan pada kulit.

3.Verile Acne Gel


Verile Acne Gel merupakan cream penghilang jerawat yang bisa kamu  dapatkan di apotik dengan harga yang terjangkau. Cream Jerawat ini mengandung bahan-bahan alami sehingga aman untuk digunakan. Selain efektif untuk mengatasi jerawat pasir, karena penggunaan Verile Acne Gel yang rutin juga mampu memudarkan bekas jerawat dan flek hitam di wajah. Pemakaian cream ini sebaiknya digunakan sebelum tidur.

4. Acnol Lotion

Cara menghilangkan bruntusan di wajah lainnya adalah dengan menggunakan produk acnol lotion. Cara menggunakannya juga lumayan mudah, dengan jenis produk yang powder lotion. Cara pemakaianya kamu bisa mengambil powder lotionnya dengan cotton bud dan oleskan pada bagian wajah yang terdapat bruntusan.
Kamu bisa menggunakannya di malam hari dan pastikan menggunakan pelembab wajah dahulu agar wajah tidak terlalu kering. Pemakain selama 3 hari secara rutin akan membuat bruntusan dan jerawatmu menjadi kering.

Nah,  itulah beberapa bahan alami dan obat apotik yang mampu mengatasi jerawat beruntusan guys.

Bagaimanapun ? Mau coba bahan alami atau obat-obatan ? Apapun langkah yang kamu ambil, pastikan tujuanya hanya untuk mendapatkan kulit wajah yang sehat ya

Kalau mau tau cara menghilangkan jerawat meradang dengan tuntas Sesuai pengalam aku  coba baca juga

https://www.intantarigan.com/2019/03/merawat-wajah-yang-meradang-akibat.html?m=1

Ok makasi.

www.intantarigan.com

Share:

Apa itu Jerawat Hormon ? Penyebab dan Cara Mengatasinya

Apa itu Jerawat Hormon, Penyebab dan Cara Mengatasinya ?


Jerawat hormon adalah jenis jerawat khusus yang disebabkan oleh kelebihan hormon dalam tubuh, terutama hormon testosteron. Baik pria maupun wanita memiliki hormon ini di tubuh mereka, karena memang penting untuk kesehatan tubuh keduanya.

Ketika ada kelebihan testosteron dalam tubuh, maka ia akan dibuang dari tubuh dalam bentuk jerawat yang dipenuhi nanah (jerawat kistik). Testosteron berlebih berjalan dalam aliran darah ke sel-sel kulit. Proses ini juga meningkatkan produksi sebum yang menyumbat pori-pori dan menyebabkan jerawat.


Tapi kalau kamu punya jerawat yang sakit kalau disentuh, merah bengkak dan gak mudah hilang, ada kemungkinan kalau kamu punya jerawat hormon. Ngeselin ya, tapi bukan berarti kamu nggak bisa menghilangkannya dengan produk dan perawatan yang tepat lho.Jerawat hormon biasanya terlihat lebih merah dari jerawat biasa dan berada di dalam kulit sehingga mengobatinya pun jauh lebih sulit.
Di bawah ini ada penyebab serta tanda jerawat hormon. Yang paling penting, kamu harus tahu gimana caranya mendapatkan kulit yang bersih dan sehat, sehingga kamu bisa selfie dengan percaya diri tanpa adanya jerawat mengganggu.

1. Jerawat Hormon Karena Produksi

Minyak yang Berlebihan di Wajah
Jerawat hormon biasanya berbentuk bulatan atau bintik putih di wajah. Bisa nongol di tengah-tengah pipi, komedo di sepanjang hidung, bintik merah bengkak yang super sakit, dan semuanya punya penyebab yang sama; produksi minyak berlebih di wajah. Ketika bakteri dan wajah yang nggak bersih saat cuci muka bisa bikin jerawat, tapi satu-satunya hal yang bikin kulitmu super berminyak adalah hormon.

2. Memiliki Kulit yang Cenderung Berminyak

Beberapa orang memang terlahir dengan takdir memiliki kulit yang berminyak. Kenapa jerawat hormon terasa seperti mimpi buruk? Karena munculnya yang lebih ekstra daripada jerawat biasa membuat jerawat ini susah untuk dihilangkan. Orang-orang yang cenderung punya hormon 'jerawat' berlebih biasanya punya enzim di minyak wajah mereka yang bisa 'menyiksa' pori-pori, menyebabkan peradangan, nanah, dan itu tuh, gunung merah berisi yang dalam, sakit, dan susah untuk dipencet (tapi jangan coba-coba pencet jerawat ini ya).

3. Memasuki Masa Pubertas

Pubertas identik dengan kulit berminyak yang antara lain diakibatkan peningkatan hormon testosteron yang dapat memicu jerawat. Pada wanita, tingginya kadar progesteron beberapa saat sebelum menstruasi dan naiknya kadar testosterone menjelang menstruasi akan mengaktifkan kelenjar minyak dan menyebabkan sumbatan pada pori-pori kulit. Keadaan ini membuat bakteri P.

Mensturasi bukanlah satu-satun ya hal yang memicu lonjakan hormon dan membuat jerawat makin banyak di wajahmu. Selain menstruasi, pil KB yang tinggi hormon, stres, jadwal tidur gak teratur, atau bahkan pergi ke luar negeri dengan zona waktu berbeda pun bisa bikin hormon kamu naik turun, dan juga berimbas pada kulitmu. Kalau kamu cenderung punya hormon jerawat, apa pun yang bisa menyebabkan hormonmu bakal berdampak juga dengan kulitmu.
Soalnya stres akan memiliki dampak langsung dengan fluktuasi hormon sehingga memberi sinyal ke kelenjar adrenal untuk memproduksi hormon kortisol. Dan setiap kali tubuhmu mengeluarkan kortisol, hormon testosterone (yap, hormon cowok itu) bakal jadi satu dan menghasilkan kombo super berujung produksi minyak berlebih di wajahmu.

4.  Menyentuh Wajah yang Berjerawat 

Sudah berapa dokter kulit dan beauty blogger bilang jangan pernah menyentuh jerawat? Dan kamu yang punya jerawat rutin pasti ngerti gimana SUSAHNYA MENAHAN GODAAN untuk gak colek-colek. Tapi serius, jerawat hormon ini biasanya lebih dalam daripada jerawat biasa, jadi kalau pun dipencet juga gak bakal selalu keluar isinya.

Tapi kulitmu nanti malah jadi radang dan iritasi, bikin jerawatnya makin parah. Kalau kamu beruntung, kamu bisa dapat bonus bekas luka jerawat yang astaga naga susah banget hilangnya.

5. Kunci mengatasi jerawat hormon tanpa henti? Eksfoliasi yang rajin!

Pori-pori tersumbat adalah hal yang harus paling dihindari bagi pemilik kulit berminyak. Itulah sebabnya, eksfoliasi kimia seperti salicylic, glycolic, dan lactic acid adalah pasukan terbaik untuk melawan jerawat. Eksfoliasi kima membantu menghilangkan sel-sel kulit mati yang menempel sehingga jerawatmu akan sedikit demi sedikit terkikis dan bisa sekaligus mencegah jerawat baru bermunculan.
Sekarang banyak kamu jumpai produk chemical exfoliations yang bisa didapatkan dengan mudah. Saran, cari produk yang mengandung AHA & BHA agar eksfoliasi semakin maksimal!

6. Selain perawatan dari luar, kadang kamu juga perlu konsumsi suplemen kulit & makanan sehat

Jika sudah parah, antibiotik oral bisa menolongmu untuk mengurangi minyak dan mencegah tumbuhnya bakteri yang membuatmu jerawatan. Carilah suplemen kulit yang tinggi vitamin E dan konsultasikan dengan dokter jenis antibiotik apa saja yang aman untuk dikonsumsi.Jaga kesehatan kulit dengan membersihkannya secara teratur. Kenakan tabir surya dan perawatan anti jerawat berlabel noncomedogenic untuk menghindari penyumbatan pori

Kamu punya jerawat bandel yang cuma di situ-situ aja dan susah pergi? Bisa jadi itu jerawat hormon.
Meski tidak berbahaya, jerawat dapat mengganggu penampilan dan kepercayaan diri.


Share:

Merawat Wajah yang Meradang Akibat Kosmetik Hingga Sembuh

PENGALAMAN MELAWAN JERAWAT

Sebenranya udah pernah nulis ulasan ini pertama kali di blog baru aku ini guys,
Tapi karna baru jd bloger pertama kali agak kaku ngurusin tema dan tulisan yg kacau di blog,  akhirnya kehapus juga karna setelah d publish gabisa rapi tulisanya.. Edit sana sini sampai akhirnya kehapus juga blognya.
Dan sebenarnya ga penting juga 😁.
Sebelum ak ceritain mengenai judul yg ak buat di blog ini,  mw cerita sekilas ttng kulit aku,  ak berjerawat itu di akhir tahun 2018 kira-kira awal 2011 gatau pastinya.. Pokoknya setelah brakhirnya Pengumuman CPNS. Gatau karna stres atau kenapa..  Wajah ak ditumbuhi bruntusan di jidat.  Tp ak yakin ini jerawat yg tumbuh bukan karna stres, melainkan karna ak pakai produk cream siang yg baru,  dulunya ak  pakai cream wardah walaupun pakainya yg night cream yg step 2, dan wajah ak seriusan jd lembab dan cerah tp karna ak yg suka greget liat produk lain brdasakarn rekomendasi teman,  dan alih" pingin dapat wajah yg lebih bagus ak beralih k citra hazeline. Memang wajah ak ga gampang jerawatan guys..  karna dari pengalaman ak, ini wajah di kasi stres tingkat dewa juga jarang berjerawat..  Akhirnyaa tanya" kawan yg tau ttng jerawat yg udah sukses nghilangun jerawat yg dulunya di kampung di julukin tojer (tokeh jerawat) setelah mengalami bbrp investigasi dengan bbrp pertanyaan si kawan.. Akhirnya dia nyaranin ak buat ganti produk pencuci  pencuci wajah,  akhirnya ak  dengan sigap langsung beli  serial produk pencuci wardah yg mengklaim untuk wajah berjerawat ak beli yg facial wash gel dan brighttening sekligus ... Dan alhasil... Jreng...jrengg.... Selama pemakaian 1 minggu akhirnya bukannya mereda tp malah meradang..

Ak gak pede keluar dari rumah untuk bbrp hari,  setiap keluar rumah ak sakit hati klw ada tetangga yg nanyai wajah ak kenapa..  Itu nyebelin.. Semua hal bisa buat ak emosi seketika...

Sampai bapak aku  atau bahasa kerennya bokap ak nyuruh buat buang semua skin care yg ak pakai😂,  dia bilang it produk kimia yg ngrusak wajah dan buat wajah ak udah ga bisa diselamatkan lagi..  Ini menyedihkan..

Tp ak ga putus asa,  sehari bisa buka 10 blog yg review ttng jerawat.. Dan itu ak lakuin semuaa sampai racik masker bahan alami..  Tp It ga bekerja guysss...

Langsung aja sampai ak ikhlas sendiri..
Akhirnyaa ak kembali ke pencuci  wajah ak yg awal yg udah lama ak pakai sebelum berganti baru dan it cocok dulunya diwajah ak,  ak mulai terapin detok diri dari dalam, ak mulai hobby baru main game d hp ak, yg buat ak ga sters, ak terapin minum air hangat 2  gelas kemudian tidurnya juga 2 gelas menjelang tidur.. Pokonya minimal 8 gelas sehari.  Oia,  ini hal sepele menurut ak yg buat wajah ak meradang,  cara ak cuci muka,  semenjak jerawataan ak cuci mukanya pakai air hangat 1* sehari it d malam hari, cuci muka juga gaboleeh kasar harus lembut,  sabar,  karna kalau kasar dan buru" bisa nambah bakteri di jrawat bisa menyebar karna luka. Dan pola tidur ak yg semenjak jerawat jd insomnia kebanyaan mikir tidurnya diatas jam 11. Semwnjak ak mencintai diriku ak biasain tidur dibawah jam 10
Ak juga pakai benzolac untuk salep di daerah yg berjerawat aja..  Ini ak temuin saran dokter  dan banyak juga blog yg review ini bisa mbunuh bakteri di jrawat,  cukup pakainya 2 kali sehari.
Alhasil setelah ak mulai ikhlas dengan semuanya.. Rutinitas q kembali menggunakan produk yg lama yg dulu ak pernh pakai dan cicok di wajah..  2 bulan wajah ak udah kembali normal.. Dan sumpah demi apaa???
Ak bangga sama diri sendiri pernh sukses nghilangin jerawat yg dulunya parah...  Ada hikmatnya  buat ak percaya diri buat nulis di blog ini.. 😁 rasanya greget gitu

Baca : penyebab wajah menjadi rentan berjerawat

Ini ak kasi tunjuk foto ak setelah salah pakai skin care.. Meradang/break out


Dan wajah ak setelah pakai benzolac dan mengganti rutinitas perawatan wajahku..

Wajah ak setelah sebulan perhatian penuh dengan olesan salep benzolac


Ini setelah hampir 2 bulan guys..
Ini dia saleb benzolac peroxide 5% guyss...  😁
Intinya jangan menyerah.. Cintai dirimu..jangan sampai salah ambil langkah kayak ak kemarin..  Mungkin aja dulunya it cuma purging diwajah dan  hanya karna panik beruabah jd break out/meradang.. Ok

Klw mw tanya-tanya.. Boleh komentar dibawah ini ya guys pasti ak respon. Okeh

www.intantarigan.com

Share:

Cara Mengatasi Jerawat Review

Merawat Jerawat Yang Sedang Meradang

Seringkali kita tertarik untuk mencoba produk kosmetik atau skincare baru. Hal tersebut wajar karena wanita selalu ingin mencoba varian produk kecantikan yang banyak ditawkan baik melalui sosmed ataupun tawaran wujud pemakaian dari teman-teman yang kita lihat yang mempunyai wajah impian dengan tekstur lembab, cerah dan merona. Tetapi bagaiman jika lain hal dengan kulit kita yang bereaksi menolak dan tidak menerima skincare sehingga menimbulkan Reaksi kemerahan sampai jerawat ?

Lebih parah lagi apabila kita salah mengambil langkah akibat ketidaktahuan cara mengatasi reaksi  tersebut 
Alhasil hanyalah membuat wajah mengalami masalah serius, jerawat bertambah banyak,  dan itu menyedihkan


Wajah yang berjerawatpun mampu membuat rasa percaya diri kita berkurang.. 





Jadi bagaimana langkah perawatan jerawat yg sehingga tidak salah mengambil langkah kemudian  meradang ?



Di blog ini intan mau kasi tips perawatan wajah saat sedang meradang guyss...  Simak point dan penjelasannya ya

1. Cuci wajah bersih dengan air bersih
     Di blog lain kalian akan menemukan banyak artikel yg menyatakan mencuci wajah dengan produk pembersih bernama ini dan itu..  Tapi menurut saya berdasarkan hasil pengalaman..  Kembali deh cuci wajah anda sekalian menggunakan pembersih ataub pencuci wajah yg dulu pernah anda pakai dan itu bekerja.  Maksdnya disini pencuci yg udah lama anda pakai sebelum berjerawat dan beralih ke produk produk yg memperparah jerawat kamu. Dan yg paling penting coba terapin 1 kali dalam dua hari menggunakan air hangat.  

2. Gunakan pelembab
   Ini dia,  sebenanrnya knp wajah yg berjerawat d kasi pelembab,  nah justru it wajah yg udah dicuci otomatis kehilangan kelembabapan alami di  dengan itu untuk menghindari kulit yg yg meradang akibat jerawat haruslah diberi pelembab, klw ragu dengan pelembab yg dipasaran pakai pelembab alami juga bagus misalnya dr madu, lidah buaya, tomat, dll

3 Minum air hangat
   Kenapa air hangat,  saya juga tidak tau tapi menurut saya dan pengalaman saya selama berjerawat minum air hangat 2x setelah bangun tidur dan sebelum tidur it bagus buat kulit aku,  pokoknya minum air hangaatt minimal 8gelas sehari dehh... Blaaablaaaablaaaaa.... Next 

4. Hilangkan kebiasaan memegang wajah 
 Yang satu ini paling sering ak lupain. Kadang tanpa sadar suka mijitin jerawat megang jerawat,  sekedar penasaran mastiin apakah jerawat itu masih ada diwilayahnya atau udah minggat. Udah deh hilangin kebiasaan itu,  tolong...!!  Knp?  ini mmg gaboleh guys..  Jerawat itu punya bakteri yang mampu berpindah pindah seperti spora. Pengalaman saya aja, pas lagi jerawatan di dagu.. Bagian daerah dagu it diserang banyak jerawat karna bakterinya nyaman pindah" ke daerah" terdekat karna sifatnya yang mudah menyebar,  bayangin deh kalau tangan sampean juga lagi ga bersih nyentuh-nyentuh jerawat,  bisa awet dong jerawatnya ngontrak bertahun-tahun

Disini penulis ga bahas review bahan" kosmetik untuk wajah jerawat dan meradang.  Capek keluarin duit trus taunya ga cocok sama jenis kulit kita. 
Cukup ritual ini aja dulu yang diterapin,  habis mereda baru boleh cari skin care yang cocok buat kulit kamu. 
Semoga kulit wajah kamu yang lagi berjerawat ga meradang ya.. Ok 😁









Share:

Mengenai Perawatan Wajah, Kecantikan dan Kesehatan