Dari Pengalaman Pribadi

Cara Mengatasi Jerawat Review

Merawat Jerawat Yang Sedang Meradang

Seringkali kita tertarik untuk mencoba produk kosmetik atau skincare baru. Hal tersebut wajar karena wanita selalu ingin mencoba varian produk kecantikan yang banyak ditawkan baik melalui sosmed ataupun tawaran wujud pemakaian dari teman-teman yang kita lihat yang mempunyai wajah impian dengan tekstur lembab, cerah dan merona. Tetapi bagaiman jika lain hal dengan kulit kita yang bereaksi menolak dan tidak menerima skincare sehingga menimbulkan Reaksi kemerahan sampai jerawat ?

Lebih parah lagi apabila kita salah mengambil langkah akibat ketidaktahuan cara mengatasi reaksi  tersebut 
Alhasil hanyalah membuat wajah mengalami masalah serius, jerawat bertambah banyak,  dan itu menyedihkan


Wajah yang berjerawatpun mampu membuat rasa percaya diri kita berkurang.. 





Jadi bagaimana langkah perawatan jerawat yg sehingga tidak salah mengambil langkah kemudian  meradang ?



Di blog ini intan mau kasi tips perawatan wajah saat sedang meradang guyss...  Simak point dan penjelasannya ya

1. Cuci wajah bersih dengan air bersih
     Di blog lain kalian akan menemukan banyak artikel yg menyatakan mencuci wajah dengan produk pembersih bernama ini dan itu..  Tapi menurut saya berdasarkan hasil pengalaman..  Kembali deh cuci wajah anda sekalian menggunakan pembersih ataub pencuci wajah yg dulu pernah anda pakai dan itu bekerja.  Maksdnya disini pencuci yg udah lama anda pakai sebelum berjerawat dan beralih ke produk produk yg memperparah jerawat kamu. Dan yg paling penting coba terapin 1 kali dalam dua hari menggunakan air hangat.  

2. Gunakan pelembab
   Ini dia,  sebenanrnya knp wajah yg berjerawat d kasi pelembab,  nah justru it wajah yg udah dicuci otomatis kehilangan kelembabapan alami di  dengan itu untuk menghindari kulit yg yg meradang akibat jerawat haruslah diberi pelembab, klw ragu dengan pelembab yg dipasaran pakai pelembab alami juga bagus misalnya dr madu, lidah buaya, tomat, dll

3 Minum air hangat
   Kenapa air hangat,  saya juga tidak tau tapi menurut saya dan pengalaman saya selama berjerawat minum air hangat 2x setelah bangun tidur dan sebelum tidur it bagus buat kulit aku,  pokoknya minum air hangaatt minimal 8gelas sehari dehh... Blaaablaaaablaaaaa.... Next 

4. Hilangkan kebiasaan memegang wajah 
 Yang satu ini paling sering ak lupain. Kadang tanpa sadar suka mijitin jerawat megang jerawat,  sekedar penasaran mastiin apakah jerawat itu masih ada diwilayahnya atau udah minggat. Udah deh hilangin kebiasaan itu,  tolong...!!  Knp?  ini mmg gaboleh guys..  Jerawat itu punya bakteri yang mampu berpindah pindah seperti spora. Pengalaman saya aja, pas lagi jerawatan di dagu.. Bagian daerah dagu it diserang banyak jerawat karna bakterinya nyaman pindah" ke daerah" terdekat karna sifatnya yang mudah menyebar,  bayangin deh kalau tangan sampean juga lagi ga bersih nyentuh-nyentuh jerawat,  bisa awet dong jerawatnya ngontrak bertahun-tahun

Disini penulis ga bahas review bahan" kosmetik untuk wajah jerawat dan meradang.  Capek keluarin duit trus taunya ga cocok sama jenis kulit kita. 
Cukup ritual ini aja dulu yang diterapin,  habis mereda baru boleh cari skin care yang cocok buat kulit kamu. 
Semoga kulit wajah kamu yang lagi berjerawat ga meradang ya.. Ok 😁









Share:

2 comments:

  1. pengalaman pribadi kk ya?
    boleh update tentang2 cara yg efektif menghilangkan jerawat kk? soal'a jerawat saya sudah lama tp gak hilang2.
    apa ada pengaruh'a sma mkan kacang ya kk?
    terima kasih

    ReplyDelete
  2. Iya.
    Makasi udh mampir.
    Semenjak jerawat karna coba produk skin care kemarin ak cuma puasa pakai produk kosmetik, trus rajin bersihin wajah pakai air hangat, minum air hangat 2gelas sebelum tidur, banyak sih.. Nty ak update apa aja kebiasaan yg ringan tp sebenarnya ngaruh sama perkembangan jerawat.. Sekalian salep khusus yg ak pakai pas lagi jerawat meradang. Ok

    ReplyDelete

Mengenai Perawatan Wajah, Kecantikan dan Kesehatan