Dari Pengalaman Pribadi

Merawat Wajah yang Meradang Akibat Kosmetik Hingga Sembuh

PENGALAMAN MELAWAN JERAWAT

Sebenranya udah pernah nulis ulasan ini pertama kali di blog baru aku ini guys,
Tapi karna baru jd bloger pertama kali agak kaku ngurusin tema dan tulisan yg kacau di blog,  akhirnya kehapus juga karna setelah d publish gabisa rapi tulisanya.. Edit sana sini sampai akhirnya kehapus juga blognya.
Dan sebenarnya ga penting juga 😁.
Sebelum ak ceritain mengenai judul yg ak buat di blog ini,  mw cerita sekilas ttng kulit aku,  ak berjerawat itu di akhir tahun 2018 kira-kira awal 2011 gatau pastinya.. Pokoknya setelah brakhirnya Pengumuman CPNS. Gatau karna stres atau kenapa..  Wajah ak ditumbuhi bruntusan di jidat.  Tp ak yakin ini jerawat yg tumbuh bukan karna stres, melainkan karna ak pakai produk cream siang yg baru,  dulunya ak  pakai cream wardah walaupun pakainya yg night cream yg step 2, dan wajah ak seriusan jd lembab dan cerah tp karna ak yg suka greget liat produk lain brdasakarn rekomendasi teman,  dan alih" pingin dapat wajah yg lebih bagus ak beralih k citra hazeline. Memang wajah ak ga gampang jerawatan guys..  karna dari pengalaman ak, ini wajah di kasi stres tingkat dewa juga jarang berjerawat..  Akhirnyaa tanya" kawan yg tau ttng jerawat yg udah sukses nghilangun jerawat yg dulunya di kampung di julukin tojer (tokeh jerawat) setelah mengalami bbrp investigasi dengan bbrp pertanyaan si kawan.. Akhirnya dia nyaranin ak buat ganti produk pencuci  pencuci wajah,  akhirnya ak  dengan sigap langsung beli  serial produk pencuci wardah yg mengklaim untuk wajah berjerawat ak beli yg facial wash gel dan brighttening sekligus ... Dan alhasil... Jreng...jrengg.... Selama pemakaian 1 minggu akhirnya bukannya mereda tp malah meradang..

Ak gak pede keluar dari rumah untuk bbrp hari,  setiap keluar rumah ak sakit hati klw ada tetangga yg nanyai wajah ak kenapa..  Itu nyebelin.. Semua hal bisa buat ak emosi seketika...

Sampai bapak aku  atau bahasa kerennya bokap ak nyuruh buat buang semua skin care yg ak pakai😂,  dia bilang it produk kimia yg ngrusak wajah dan buat wajah ak udah ga bisa diselamatkan lagi..  Ini menyedihkan..

Tp ak ga putus asa,  sehari bisa buka 10 blog yg review ttng jerawat.. Dan itu ak lakuin semuaa sampai racik masker bahan alami..  Tp It ga bekerja guysss...

Langsung aja sampai ak ikhlas sendiri..
Akhirnyaa ak kembali ke pencuci  wajah ak yg awal yg udah lama ak pakai sebelum berganti baru dan it cocok dulunya diwajah ak,  ak mulai terapin detok diri dari dalam, ak mulai hobby baru main game d hp ak, yg buat ak ga sters, ak terapin minum air hangat 2  gelas kemudian tidurnya juga 2 gelas menjelang tidur.. Pokonya minimal 8 gelas sehari.  Oia,  ini hal sepele menurut ak yg buat wajah ak meradang,  cara ak cuci muka,  semenjak jerawataan ak cuci mukanya pakai air hangat 1* sehari it d malam hari, cuci muka juga gaboleeh kasar harus lembut,  sabar,  karna kalau kasar dan buru" bisa nambah bakteri di jrawat bisa menyebar karna luka. Dan pola tidur ak yg semenjak jerawat jd insomnia kebanyaan mikir tidurnya diatas jam 11. Semwnjak ak mencintai diriku ak biasain tidur dibawah jam 10
Ak juga pakai benzolac untuk salep di daerah yg berjerawat aja..  Ini ak temuin saran dokter  dan banyak juga blog yg review ini bisa mbunuh bakteri di jrawat,  cukup pakainya 2 kali sehari.
Alhasil setelah ak mulai ikhlas dengan semuanya.. Rutinitas q kembali menggunakan produk yg lama yg dulu ak pernh pakai dan cicok di wajah..  2 bulan wajah ak udah kembali normal.. Dan sumpah demi apaa???
Ak bangga sama diri sendiri pernh sukses nghilangin jerawat yg dulunya parah...  Ada hikmatnya  buat ak percaya diri buat nulis di blog ini.. 😁 rasanya greget gitu

Baca : penyebab wajah menjadi rentan berjerawat

Ini ak kasi tunjuk foto ak setelah salah pakai skin care.. Meradang/break out


Dan wajah ak setelah pakai benzolac dan mengganti rutinitas perawatan wajahku..

Wajah ak setelah sebulan perhatian penuh dengan olesan salep benzolac


Ini setelah hampir 2 bulan guys..
Ini dia saleb benzolac peroxide 5% guyss...  😁
Intinya jangan menyerah.. Cintai dirimu..jangan sampai salah ambil langkah kayak ak kemarin..  Mungkin aja dulunya it cuma purging diwajah dan  hanya karna panik beruabah jd break out/meradang.. Ok

Klw mw tanya-tanya.. Boleh komentar dibawah ini ya guys pasti ak respon. Okeh

www.intantarigan.com

Share:

2 comments:

Mengenai Perawatan Wajah, Kecantikan dan Kesehatan