Dari Pengalaman Pribadi


 Wardah Lightening Night Cream untuk Hilangkan Bekas Jerawat


Bekas jerawat hitam?  Bekas jerawat merah?  Apapun itu warnanya mau ungu, boleh orange, yang namanya bekas jerawat itu gada bagus-bagusnya, keberadaanya buat daya percaya diri jadi kurang,  bisa-bisa timbul rasa rendah diri. Siapa coba yang santai hidupnya kalau warna kulit wajah jd kontras akibat bekas jerawat. Di jaman sekarang begitu banyak krim yang mengklaim  bisa memutihkan dengan cara instan, cuma dengan hitungan hari yang kadang BPOM nya juga ga jelas. hmmm..



Nahh guysss kali ini aku mau kasi review tentang  krim malam yang aku gunakan untuk mencerahkan kulit sekaligus hilangin bekas jerawat aku. Pastinya ak tetap mau yang aman untuk wajah aku.



Aku jerawatan itu hampir 3 bulanan. Sempat gak berani lagi pakai krim malam atau sejenis  skin care (perawatan wajah)  lainnya karna takut bakal memperparah jerawat aku yang sempat meradang krna salah kosmetik,  atau buat jerawat baru kmbali lagi.
Karna awal aku jerawatan it beberapa bulan yang lalu memang karna pencoban terhadap krim baru yang gak cocok dan akhirnya menimbulkan jerawat diwajahku.

Waktu ak jerawatan, yang aku pikirin itu gimana cara wajah aku tetap bersih,  gaboleh keringetan atau wajah kinclong karna minyak,  ak selalu siapin tisu buat ditotol ke wajah aku.  Jadi aku slalu pastiin wajah ak kering dan bebas dari kata minyak guys. Kebayang khn wajah bebas dari minyak dan ekstra kering

Ga susah-susah amet,  karna berhubung di tetempat ak bekerja itu ruangannya ber-AC jauh dari kata gerah buat aku awet pertahanin kondisi wajah aku.

Tapi karna hanya fokus pada kebersihan wajah,  sampai lupa seharusnya wajah ini tidak baik-baik amet  kalau terlalu kering,
(Aku baca dari beberapa artikel yg bilang wajah yang kering itu ga sehat).

Sadar aku ngerasa bekas jerawat aku Jadi mengering meninggalkan luka bekas diwajah.  Bekas jerawat itu kemerahan dan kehitaman dan amat awet diwajah. Seperti yg aku bilang sebelumnya karna aku biarin  wajah ak brsih dari luar aja tanpa memperhatikan wajah ak perlu perhatian kelembapanya.
Padahal khn wajah kita harus perlu diperhatikan  kelembapannya juga.

Sampai akhirnya aku angkat kaki buat googling nemui cara gimana hilangin bekas jerawat diwajah ini..

Tapi malah nemu banyak iklan yg nawarin produk-produk pemutih instan yang gak jelas. Tapi aku sempat dapat pencerahan dengan kalimat yg sama yaitu pemakaian krim yang mengandung AHA itu bisa nghilangin bekas jerawat.
That's right!!

Googling lagi krim yang mengandung AHA dan akhirnya Nemu deh krim wardah yg punya komposisi kandungan AHA didalamnya..

Karna takut salah pilih lagi krim-krim yang buat wajah berjerawat. Ak nemuin artikel yg mengklain pemakaiain krim wardah lightening night krim bisa menghilangkan bekas jerawat.

Dan  akhirnya ak beli lagi. Kenapa aku bilang beli lagi?  Karena sempat kemarin ninggalin krim wardah sekarang ak balik lagi.. Seperti serial film CLBK
Ini ak kasi gambar krim wardah lightening night cream


Kandungan dan Manfaat

Kandungan dan manfaat dari Wardah Lightening Night Cream  step 2 ini sebenarnya  memiliki kandungan konsentrasi 2x lipat daripada krim malam Wardah Lightening step 1. Krim malam Wardah yang bekerja ekstra untuk membantu mencerahkan wajah selama kamu tidur ini memiliki kandungan dan manfaat sebagai berikut:

1. Glycolic Acid atau AHA membantu pengelupasan sel kulit mati dengan cepat dan mempercepat proses regenerasi kulit. Pada krim malam step 2, kandungan AHA 2x lipat dari step 1.

2. Allantoin dan ekstrak rumput laut membantu merawat kulit, melembapkan kulit dan menyerap kelebihan minyak di wajah.

3. Ada Vitamin C dan E sebagai antioksidan.

4. Vitamin B3 dan active white complex yang mengandung 7 bahan aktif dapat mencerahkan kulit wajah dari dalam.

Tekstur dan Formula


untuk tekstur dari krim malam wardah ini kental dan berwarna putih. Ada aroma wangi sedikit dan ketika diaplikasikan kulit akan terasa lembap karena mengandung moisturizer yang memang dapat melembapkan kulit wajah kamu.


Cara penggunaanya

Cara pemakaiannya tentunya pada malam hari ya, Cantik. Jadi, pertama bersihkan wajah terlebih dahulu dengan cleanser dan facial wash kamu. Setelah itu kamu bisa memakai toner dan lanjutkan dengan mengoleskan krim malam Wardah ini secara merata pada wajah dan leher. serta hindari area mata.

Seperti di awal sudah dijelaskan, untuk pemakaian pertama kali sebaiknya kamu menggunakan Wardah Lightening Night Cream step 1 selama 1 bulan atau sampai krim malam tersebut habis. Setelah itu bisa kamu lanjutkan dengan step 2 untuk proses pencerahan yang lebih optimal.
Walaupun sebenarnya pas Pertama  pakai krim malam wardah ini Ak ga nyoba yang step 1. Langsung pakai step k 2
Itu karna aku pernah tanya sama yg udah pengalaman gitu,  katanya step 1 itu unttuk wajah yg mmg masih virgin alias belum pernh pakai krim" yang aneh-aneh..
Jadi karna ak yang dari SMA suka pakai krim" siang malam dengen merek yg gada di duni periklanan..  Ak langsung deh ambil pakai krim yg step 2

Jadi kesimpulannya Lightening Night Cream Step 2 Ini work it diwajah aku selama masa nghilangin bekas jerawat.Membantu mencerahkan dan merawat keremajaan kulit
Kandungan AHA yang lebih tinggi dari step 1 bekerja mengangkat sel kulit mati dan membantu proses regenerasi sel kulit
Mengandung ekstrak licorice yang membantu mencerahkan kulit wajah
Microcolagen yang membantu memelihara elastisitas kulit
Vitamin E menjaga kelembaban kulit dan sebagai antioksidan
Kulit wajah tampak cerah, muda berseri
20ml Aku belinya di Alfamart harganya 48.000.walaupun beberapa bulan yang lalu cuma dibandrol harga 40.000 mungkin karna laris banget ya, sampe kenaikannya signifikan gitu.

Okehh itulah krim malam yang aku pakai buat nghilangin bekas jerawat aku,  Sekuan dan terima kasih kalau ada keslahan harap dimaklumi ajalah ya.  Thank yoouu

www.intantarigan.com
Share:

No comments:

Post a Comment

Mengenai Perawatan Wajah, Kecantikan dan Kesehatan