Dari Pengalaman Pribadi

  • This is default featured slide 1 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 2 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 3 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 4 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

  • This is default featured slide 5 title

    Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.This theme is Bloggerized by Lasantha Bandara - Premiumbloggertemplates.com.

Produk Wardah Cocok untuk Kulit Berjerawat dan Sensitif


Review produk Skin care  wardah utuk kulit berjerawat.

Apasih itu skin care?  Skin care adalah produk-produk kecantikan yang dikhususkann untuk merawat kulit,  seperti pencuci wajah, pelembab wajah, toner,serum,sunscreen dll. Semua yang termasuk kedalam produk perawatan kulit disebut skin care. 


Nah girls sbagai seorang wanita kita sadar keseharian kita  pasti tidak terlepas dengan produk yang namanya kecantikan, atau mungkin masih ada wanita disekitar kamu  yang tidak sama sekaii menggunakan produk skin care, contohnya tidak menggunakan pencuci wajah,  tidak menggunakan bedak dan tidak memerlukan sunscreen. Emang ada?  Ada donk,  nenek aku contohnya dia bilang dulu zamanya gak kenal sama produk-produk yang aneh gituan.hemm.. Iya juga,  sambil mikir "nenek Khn tinggalnya di daerah pegunungan sih hihi"

Tapi girls buat kita yg tinggal d daeah tropis gini, masa iya gak mentingin produkk skin care, apaun itu bentuknya dan racikannya baik dari Produk yang bermerek, racikan dokter ataupun lebel-lebel yang kadang belum ada BOM-nya.

Hari ini pingin nulis singkat aja,  mengenai produk skin care aku dari wardah yang aku gunain dan bagus buat kulit wajah aku yang sensitif dan berjerawat.  Karna udah sempat nyobain berbagai jenis produk yang cocok ga cocok di kulit wajah dan akhirnya kadang berakhir banjir jerawat di wajah.  Alhamdulilah nemuin yang cocok juga dari wardah.
Ok yukss aku langsung aja review.

Yang pertama aku mau kasi tau tentang krim malamku

Aku pakai cream malam wardah lightening step 2.  Sebenarnya sih pas dulu awal aku pertama mau cobain beli di toko, mbaknya sempat nyaranin dulu buat nyoba step 1. Katanya buat wajah yang virgin Say,  apa itu wajah virgin ? Wajah yang sama sekali beelum pernah tercemar sama krim-krim yang lainya. Mungkin simbaknya pas liat wajah aku yang kusam dan ABG ngirain belum pernh pakai cream abal" (hdgsgsgsgs).
Nah pas makai lightening night step 2 ini, setelah beberapa hari rasaiann ala celekit dan panas gitu di wajah aku ga berhentiin mungkin aku pikir cuam reasksi penyesuaian aja sama kulit aku.  Dan ternyata setelah makai 2 tahun rasanya tetap samaga berubah walaupun ga seperti pertama kali makai,  kadang rasa celekit itu kadang masih ada. Untuk hasil kerjanya di wajah aku.  Ini mantul banget, memang ga buat putih pucat. ngrasain efeknya itu sebulan setelah nghabisin 1 cup night cream. Tapi bisa ngembaliin wajah kita seperti tingkat yang lebih cerah hasilnyapun buat kenyal, karna mengandung AHA juga bisa membantu pengelupasan nghilangin bekas jerawat di wajah dengan cepat.  Untuk harganyaa juga terkira murah say aku beliknya d counter warfahnya harga 40.000

Yang kedua aku mau kasi Pelembab wajah ku,  aku pakai


Dulu sempat sebelum break out aku pakai yang brightening dan itu bagus babget,  kulit terasa lebih lembut,  bagus buat wajah yang kering Pokonya karna memang bisa ngelembabin banget,  cuma setelh wajah aku di banjiri jerawat karna break out slah kosmetik aku udah ga cocok lagi pakai pelembab brightening ini.  Karna wajah aku berminyak terus aku sedih banget padahal khn wajah aku perlu pelembab.
Tapi akhirnya aku nemu juga produk wardah yang bisa kontrol minyak dan jerawat di wajah aku yaitu acne pelembab wajah.


Memang ga secerah brightening pas di aplikasikan di wajah,  tapi produk ini memang mengklain khusus buat jerawat sesuai dengan namanya acne.


Yang ketiga sunscreen yang aku pakai yaitu sunscreen wardah SFP 30++



Ini kecintaan aku banget.  Karna selain bisa jadi perisai wajah di luar ruangan juga bisa lembabin wajah dan buat wajah terlihat glowing.  Hihi simpel sih bentuknya Untuk harganya

Pencuci wajah wardah


Untuk pencuci wajah wardah ini aku suka wanginya,  busanya juga banyak. Tapi kadang aku suka 2* ulang pas cuci muka gitu,  walaupun buSanya banyak kalau ngangkat minyak kayaknya memang akunya harus ulang lagi biar hasilnya maksimal. Mungkin karna wajah aku berminyak ya. Tapi menurut aku prncuci wajah ini cukup ringan di kulit aku.  Hasilnya juga buat kulit lebih cerah. Anff so far it's work it.

Scrub wajah wardah


Ini aku suka banget sama scrub Wardah Lightening  yang satu ini.  Mrmang untuk wanginya udah kecium, produk wardah itu hampir punya aroma yang khas gitu kalau diciium.  Nah ini scrub butirannya menurut aku halu,  rada agak lengket pas pertama diaplikasikan k wajah.  Tapi hasil akhirnya itu memang bisa ngangkat sel kulit mati diwajah,  cukup usap kw wajah dengan ringan.  Selama kulit aku berjerawat menurut aku scrub ini membantu banget ngelupas bekas jerawat yang gelap gitu diwajah. Pokoknya aku suka.

Masker wajah wardah


Nah ini dia masker wajah wardah aku. Hemm harganya sangat murah dIbanding dengan masker merek lainnya yang pernah aku beli,  sempet heran sih dengan harga segitu kok bisa ya hihi.  Memabg masker wajah ini ga buat wajah terlihat putih dan glowing kayak masker lightening lainnya.  Tapi buat wajah aku yang berjerawat dan banyak bekas jerawatnya menurut aku bagus diwajah,  ninggalin kesan halus dengan tekstur wajah aku berasa lembab.

Nahh buat kalian yang juga wajahnya berjerawat dan sensitif boleh coba deh.  Ok girls semoga bermanfaat.






Share:

Solusi Perawatan Rumah Jerawat Datang Bulan Mensturasi


Menstruasi sudah jadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan wanita. Walaupun menjadi fase yang mengubah suasana hati menjadi buruk, namun, seandainya juga fase ini tidak muncul atau telat, akan mengakibatkan kehawatiran bagi wanita. Tidak peduli sudah berapa ratusan kali sudah mengalami haid, tamu bulanan ini tetap saja menjadi hal yang mengganggu aktivitas sehari-hari. 

Apa saja gangguan di masa menstruasi yang paling sering dialami oleh wanita? Selain kram pda perut, suasana hati yang memburuk juga tidak kalah dengan masalah Jerawat.

Jerawat saat datang bulan !
Kenapa wajah kita berjerawat saat datang bulan ?
Karena saat datang bulan kulit wajah kita menjadi lebih sensitif dan produksi minyak pada wajahpun meningkat. Campuran bakteri dan sel kulit mati membuat pori-pori teraumbat dan menyebabkan jerawat.  Menurut penelitian dari Archieve of Dermatology, sebanyak 63% wanita yang akan haid mengalami keluhan timbulnya jerawat.

Biasanya menjelang  Siklus datang bulan terjadi perubahan hormon,  bukan hanya hormon yang merunah mood juga hormon hormon progesteron mulai meningkat. Peningkatan hormon progesteron ini juga akan diikuti pula dengan peningkatan jumlah sebum atau lemak. Peningkatan lemak yang terjadi menyebabkan bakteri P.acnes juga meningkat.
Walau Jeraawat datang bulan tidak bisa dihindari,  tapi masih ada cara meminimalisir radang akibat jerawat hormon datang bulan yaitu,

1. Menjaga kebersihan wajah

Mencuci wajah Anda dua kali sehari bisa mengurangi jumlah minyak yang ada di wajah. Sediakan tisu untuk selalu mengelap wajah kamu disaat wajah kamu berminyak.  Atau sediakan sapu tangan bersih khusus untuk wajahmu.

2. Rajin mencuci tangan
Tangan adalah salah satu anggota badan yang sangat mudah terpapar bakteri dan virus. Jika tangan Anda yang kotor menyentuh jerawat yang sedang meradang, jerawat pun akan susah membaik. Maka selalu ingat kebersihan tangan saat hendak menyentuh wajah. Atau juga bisa meminimalisir tangan untuk menyentuk wajah.

3. Rajin membersihkan HP karena di Ponsel
Terdapat banyak bakteri dan virus yang kasat mata begitu juga sarung bantal,  jangan lupa untuk sering mengganti sarung bantal dirumah.

4.Minum air putih yang cukup dan istirahat yang cukup juga penting untuk membuat kulit terhidrasi, dan memberikan istirahat untuk penyembuhan jerawat lebih cepat.  Semoga membantu!

Share:

Mengenai Perawatan Wajah, Kecantikan dan Kesehatan